Среда
24.04.2024
20:37
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 947
ИСТОРИЯ и МЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Конституция-главная книга России. (К 15-летию Конституции России)
Конституция-главная книга России.
historyxxiДата: Среда, 19.11.2008, 21:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Репутация: 19
Статус: Offline
12 декабря состоится юбилей, посвященный 15-летию Конституции России. В нашу гимназию приедут журналисты, депутаты и др. официальные лица. wacko
Давайте подготовимся к этой встрече и разберемся с историей создания конституции в нашей стране от Рюриков до наших дней: все варианты и их судьба.
А главное, можно ли Конституцию назвать КНИГОЙ, ГЛАВНОЙ и вообще, smile кто ее видел? sad
 
neytronДата: Среда, 19.11.2008, 21:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну, вряд ли можно назвать Конституцию книгой в прямом смысле. На самом деле Конституция РФ - это основной закон Российской Федерации, посредством которого учреждены основные принципы устройства общества и государства. Между прочим совсем недавно наш президент предложил ввести существенные изменения в данную Конституцию: увеличить срок полномочий президента до 6-ти лет, членов Госдумы до 5-ти лет. Как сообщает сайт http://spb.rbc.ru, депутаты приняли это изменение во втором чтении. Так вот, что-то я отвлеклась. В Конституции РФ есть, если не ошибаюсь, 9 глав:
1. Основы конституционного строя
2. Права и свободы человека и гражданина
3. Федеративное устройство
4. Президент Российской Федерации
5. Федеральное Собрание
6. Правительство Российской Федерации
7. Судебная власть
8. Местное самоуправление
9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции

Возвращаясь к главному вопросу: вряд ли, хотя, разумеется, книжный "Главный" экземпляр наверняка существует и находится где-нибудь в музее правительства. Но это неточная информация, я, к сожалению, эту книгу как таковую не видела.


Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. (c)
 
historyxxiДата: Среда, 19.11.2008, 23:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Репутация: 19
Статус: Offline
Приходи покажу smile
 
hipnosДата: Четверг, 20.11.2008, 10:15 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Репутация: 5
Статус: Offline
по сути neytron, повторила мои мысли,которое я хотел изложить в этой теме biggrin
книгу не видел))а вот насчет подготовиться к встрече это достаточно хорошая идея.....вот только как? smile


http://wow.gol.su/userbar/ub.php?name=Elline
 
ArchiДата: Четверг, 20.11.2008, 16:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
надо бы запомнить, пригодится. smile

 
EvilRabbitДата: Четверг, 20.11.2008, 16:58 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Высшие цели государства – неуклонный рост благосостояния всех без исключения граждан России и построение постдемократического общества, основанного на постоянном росте неотчуждаемых прав и свобод граждан. Стратегической целью государства является создание всех необходимых предпосылок к переходу страны в эпоху человеческого измерения.
Главной целью государства признается преодоление всех форм отчуждения человека и гражданина от власти, собственности, права и общественных благ. Важнейшей перспективной задачей государства и общества является ликвидация наемного труда в России.
Главная задача государства заключается в создании условий для постоянного роста образования граждан страны. Переход к всеобщему высшему образованию является стратегической задачей государства. Государство заботится о подъеме уровня культуры граждан и сохранении окружающей среды. Государство гарантирует повсеместную поддержку инициатив граждан и совершенствование системы социальной защиты.
Целью государства является обеспечение безопасности страны и ее граждан, ликвидация последствий стихийных бедствий и катастроф, а также защита граждан страны от внутренних и внешних вызовов.
Цели государства определяются гражданами страны.

Добавлено (20.11.2008, 16:51)
---------------------------------------------
Статья 1. Россия есть Народная Империя по статусу своих граждан, постдемократическое государство, выражающее волю и интересы граждан страны, представителей всех наций и народностей страны. Россия является Союзом Собственников Совладельцев России. Наименования Россия и СССР (Союз Собственников Совладельцев России) равнозначны.
Статья 2. Вся власть в России принадлежит народу. Народ осуществляет свою власть в системе доверительной легитимности через передачу своего неотчуждаемого властного (имперского) политического ресурса доверительным и контрольно-доверительным органам власти.
Статья 3. Гражданин России является сувереном своего неотчуждаемого властного (имперского) политического ресурса (голоса).
Статья 4. Человек, его неотчуждаемые и иные права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и граждан - обязанность государства, закрепленная в соответствующих институтах доверительной власти. Неотчуждаемыми правами гражданина России признаются общественно-политические права, экономические права, гражданские права и права человека.
Статья 5. Носителем суверенитета в России является народ. Суверенитет России является живым синтезов суверенитетов всех граждан страны.
Статья 6. Народ осуществляет свою власть через передачу своего неотчуждаемого властного (имперского) политического ресурса в доверительное управление. Неотчуждаемый властный (имперского) политический ресурс гражданина не может быть передан третьим лицам и органам, если это не предусмотрено Конституцией России. Передача неотчуждаемого властного (имперского) политического ресурса без согласия граждан считается подрывом основ конституционного строя Допускается создание подконтрольных органов власти вне системы доверительной легитимности через референдумы.
Статья 7. Основой Конституционного строя является система доверительной легитимности и неотчуждаемый властный (имперский) политический ресурс (голос) гражданина. Экономическая основа жизни граждан России - Фонды Благосостояния Граждан и накопительные счета граждан России, а также производительный труд и творчество.
Статья 8. Единственными легитимными формами получения властных полномочий в России является система доверительной легитимности и референдум. Наделение властными полномочиями вне системы доверительной легитимности приравнивается к захвату власти и преследуется по федеральному закону.
Статья 9. Граждане России обладают общественно-политическими правами и обязанностями в рамках системы доверительной легитимности. Существование органов власти вне системы доверительной легитимности не допускается.
Статья 10. Граждане России обладают правом на доверительное правосудие, наделяя судей всех уровней соответствующими властными полномочиями. Осуществление правосудия органами и лицами, не наделенными гражданами России соответствующими властными полномочиями, признается покушением на основы конституционного строя России. Судебный процесс над человеком, который по бедности не может нанять адвоката, не может считаться справедливым, если ему не предоставлен защитник.
Статья 11. Составление Законов России – прерогатива граждан России и наделенных соответствующими полномочиями органов власти. Государство гарантирует ежегодное увеличение доли законов, принимаемых непосредственно гражданами России. Законы в России должны быть в максимальной степени простыми и доступными для понимания всеми гражданами России.
Статья 12. Никто не может присваивать власть в России. Все органы власти в России легимизированы Конституцией России, Конституциями и Уставами Субъектов федерации, уставами городов – корпораций, уставами объединенных местных сообществ и местных сообществ. Захват власти и присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Статья 13. Суверенитет России распространяется на всю ее территорию
Статья 14. Конституция России, законодательные акты принятые непосредственно гражданами страны и федеральные законы имеют верховенство на всей территории России.
Статья 15. Вооруженные силы России обеспечивают целостность и неприкосновенность территории России.
Статья 16. Россия состоит из республик, краев, областей и городов-корпораций – равноправных субъектов России, а также местных самоуправляемых территориальных сообществ.
Статья 17. Все субъекты федерации имеют свои Уставы (конституции) и законодательство в рамках системы доверительной легитимности.
Статья 18. Федеративное устройство России основано на исторических традициях и ее государственной целостности. Единство системы государственной власти, разграничение предметов ведения и полномочий между органами доверительной государственной власти России и органами доверительной государственной власти субъектов федерации осуществляется в рамках системы доверительной легитимности.

Добавлено (20.11.2008, 16:51)
---------------------------------------------
Статья 19. Взаимоотношения с доверительными федеральными органами власти все органы власти субъектов России регламентируются системой доверительной легитимности.
Статья 20. Гражданство России приобретается и прекращается в соответствии с Конституцией России и федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения
Статья 21. Все гражданин России обладают на ее территории всеми правами и свободами, в том и числе и правом на неотчуждаемый властный (имперский) политический ресурс (голос), и несут равные обязанности предусмотренные Конституцией России.
Статья 22. Гражданин России не может быть лишен своего гражданства или прав изменить его, за исключением случаев предусмотренных Конституцией России.
Статья 23. Вопросы гражданства в России находятся в компетенции гражданского общества.
Статья 24. Россия – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих неуклонный рост благосостояния всех без исключения граждан страны, достойную жизнь и свободное развитие человека
Статья 25. В России охраняются здоровье и труд людей, устанавливаются гарантированный минимальный почасовой размер оплаты труда, Обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты
Статья 26. Основными формами социальной защиты в России являются гражданская собственность, как гарантированный Конституцией источник дохода всех граждан России, накопительные счета граждан России и право участия в управлении общественными финансами в Фондах Благосостояния Граждан.
Статья 27. Защита достоинства России и граждан России вне пределов ее территории гарантируется.
Статья 28. В России гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции и свобода экономической деятельности.
Статья 29. Денежной единицей в России является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным Банком России. Введение и эмиссия в России других денег не допускается. Продажа на экспорт природных богатств России осуществляется исключительно на рубли.
Статья 30. Земля и другие природные ресурсы являются гражданской (коллективно – долевой) собственностью, используются и охраняются как основа жизни граждан России, и источник дополнительных доходов начисляемых на накопительные счета граждан России. Допускается коммерческое использование земли и природных ресурсов в формах утвержденных гражданами России на референдумах.

Добавлено (20.11.2008, 16:52)
---------------------------------------------
Статья 31. Государственная власть в России является доверительной. Существование государственных властных органов вне системы доверительной легитимности не допускается, за исключением случаев предусмотренных Конституцией России. Государственная власть в России осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы власти самостоятельны и подотчетны пред гражданами России.
Статья 32. Государственную власть в России осуществляют Президент России, Доверительный Совет (Государственный Совет Представителей Граждан России, Совет Национальностей, Сенат), Правительство России и доверительные суды. Правительство России является подконтрольным органом власти.
Статья 33. Все доверительные, контрольно - доверительные и подконтрольные органы обязаны отчитываться перед гражданами России по формам утвержденным на соответствующих референдумах.
Статья 34. Государственная власть в субъектах федерации осуществляется исключительно доверительными органами власти.
Статья 35. Разграничение полномочий и предметов ведения между государственными органами власти России и органами государственной власти субъектов федерации осуществляется Конституцией России и федеральными законами, согласованно принятыми соответствующими представительными органами власти. Принятие законов нарушающих равную обеспеченность граждан России из Фонда Благосостояния Граждан России не допускается.
Статья 36. Местное самоуправление – основа конституционного строя России. Экономическая самостоятельность местного самоуправления закрепляется в Конституции России. Местное самоуправление самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти.
Статья 37. Государственной идеологией в России является идеология неуклонного роста благосостояния всех граждан России. Идеологическое многообразие допускается.
Статья 38. Государство признает политическое многообразие в рамках расширения общественно-политических прав граждан и системы доверительной легитимности. Политические партии, как рудиментарные формы политического бытия в России разрешены, вплоть до своего естественно – исторического исчезновения в связи с полной исчерпанностью их доверительной легитимности.
Статья 39. Государство гарантирует жизнедеятельность общественных объединений. Общественные объединения равны перед законом. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушения целостности России, подрыва безопасности государства, создания вооруженных формирований, разжигания социальной расовой, национальной и религиозной розни. Исключительное право на запрещение общественных объединений принадлежит государственным доверительным органам власти: Совету национальностей и Сенату.
Статья 40 Государство признает историческую роль христианства и Русской Православной Церкви. Государство поддерживает Русскую Православную Церковь в той степени, в которой она следует духу соборности и чаяниям прихожан. Государство покровительствует традиционным вероисповеданиям всех коренных народов России и проживающих в России этнических общин. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 41. Русский язык – государственный язык России. Сферы обязательного применения государственного языка и статус языков коренных народов России определяются федеральным законом.
Статья 42. Конституция России имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории России. Лица и органы допустившие принятие правовых актов противоречащих Конституции России привлекаются к ответственности в соответствии с федеральным законом.
Статья 43. Порядок технологических реализаций народных инициатив гарантируется государством и закрепляется в Конституции России по итогах общероссийского референдума.
Статья 44. Граждане России и их объединения, органы местного самоуправления и должностные лица, органы государственной власти обязаны соблюдать Конституцию России и законы.
Статья 45. Право установления общероссийских праздников принадлежит народу. Праздник считается признанным если по итогам общероссийского референдума его принятие поддержали большинство граждан России обладающих неотчуждаемыми властными (имперскими) политическими ресурсами.
Статья 46. Не опубликованные законы считаются ничтожными.
Статья 47. Никакие иные положения Конституции России не могут противоречить основам конституционного строя России.

Добавлено (20.11.2008, 16:52)
---------------------------------------------
Глава 3. Экономические права граждан России
Статья 53. Экономические права граждан России – это система прав граждан, последовательно формируемых при постдемократии и дополняющих общественно-политические права граждан России. Экономические права граждан – одна из основ конституционного строя России.
Статья 54. Экономические права граждан России включают в себя непосредственное участие граждан в формировании и контроле за эффективностью исполнения Фондов Благосостояния Граждан (бюджетов) всех уровней доверительной власти, и накопительные счета граждан России, а также систему налогов и сборов.
Статья 55. Фонд Благосостояния Граждан России (бюджет России), Фонды Благосостояния Граждан субъектов федерации, Фонды Благосостояния граждан городов - корпораций и местных сообществ составляют систему Фондов Благосостояния Граждан.
Статья 56. Все граждане России обладают тремя накопительными счетами: федеральным, субфедеральным и местным. Государство гарантирует поступление финансовых средств на все накопительные счета граждан России. Граждане России вправе расходовать средства с собственных накопительных счетов на поддержание здоровья и образование. Какие-либо иные расходы с федерального и субфедерального накопительных счетов граждан не допускаются. Порядок расходования средств с данных счетов определяется федеральным законом. Средства с местного накопительного счета граждане могут расходовать на компенсацию услуг предприятий ЖКХ.
Статья 57. Порядок наследования средств с накопительных счетов граждан России определяется законом.

Добавлено (20.11.2008, 16:58)
---------------------------------------------
Глава 6. Права граждан
Статья 71. Государство признает и гарантирует права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией России.
Статья 72. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат ему от рождения. Общественно – политические права граждан России являются неотчуждаемыми правами.
Статья 73. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других граждан.
Статья 74. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность всех органов власти и обеспечиваются доверительным правосудием. Ссылка соответствующих решений доверительных судов на права гражданина, закрепленная в Конституции России, обязательна.
Статья 75. Все равны перед законом и доверительным судом.
Статья 76. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественному объединению, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной и языковой или религиозной принадлежности.
Статья 77. Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Статья 78. Все граждане России имеют право на жизнь.
Статья 79. Смертная казнь вплоть до ее отмены на общероссийском референдуме применяется в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права рассмотрения дела судом с участием присяжных заседателей в отношении тринадцати лиц ежегодно.
Статья 80. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Статья 81. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению и наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнуть медицинским, научным и иным экспериментам.
Статья 82. Все граждане России имеют право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 83. Арест, заключение под стражу, содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Статья 84. Государство гарантирует всем гражданам России право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 85. Государство гарантирует всем гражданам России право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничения этого права допускаются только на основании судебного решения.
Статья 86. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни гражданина России без его согласия не допускается.
Статья 87. Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны обеспечить всем гражданам России по их желанию ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими их права и свободы. Препятствование данному праву преследуется по закону.
Статья 88. Жилище в России неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем граждан, иначе как на основании судебного решения.
Статья 89. Все граждане России имеют право определять и указывать свою национальную принадлежность, в том числе, и в государственном паспорте. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Статья 90. Все граждане России имеют право на пользование своим родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.


 
МихасяДата: Четверг, 20.11.2008, 16:59 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 8
Статус: Offline
Как вы уже знаете Гсударственная дума приняла в среду, 19 ноября, во втором чтении поправки к Конституции России, предусматривающие увеличение сроков полномочий президента и депутатов нижней палаты, до шести и пяти лет соответственно. "За" проголосовал 351 депутат, "против" высказались 57 депутатов.
 
EvilRabbitДата: Четверг, 20.11.2008, 17:01 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Статья 91. Все граждане России и все кто законно находится на территории России, имеют право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Статья 92. Все граждане России могут свободно выезжать за пределы России. Гражданин России имеет право беспрепятственно возвращаться в Россию.
Статья 93. Государство гарантирует всем гражданам России свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими гражданами любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 94. Всем гражданам России гарантируется свобода мысли и слова.
Статья 95. Государство пресекает пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Пропаганда социального, расового, национального, религиозного превосходства запрещена.
Статья 96. Никто в России не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Статья 97. Все граждане России имеют право на объединения, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Государство гарантирует свободу деятельности общественных объединений.
Статья 98. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Статья 99. Граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.
Статья 100. Граждане России имеют право участвовать в управлении делами государства, как непосредственно, так и через своих представителей, наделенных властными полномочиями гражданами России.
Статья 101. Граждане России имеют право и обязаны передавать в доверительное управление неотчуждаемый властный политический ресурс, кроме тех случаев, когда гражданин сочтет передачу своего имперского голоса нецелесообразным из-за отсутствия достойных претендентов. Наличие в бюллетене граф "против всех", "отказ от делегирования власти" гарантируется.
Статья 102. Граждане России имеют право обладать властными полномочиями в рамках делегирования в доверительное (трастовое) управление неотчуждаемых властных политических ресурсов граждан России. Ежегодная отчетность граждан России, обладающих доверительным мандатом, гарантируется.
Статья 103. Ограничение прав граждан в системе доверительной легитимности закрепляются в Конституции России.
Статья 104. Граждане России имеют право на равный доступ к государственной службе. Непотизм в России запрещен.
Статья 105. Право граждан России на участие отправления доверительного правосудия закрепляется в Конституции России.
Статья 106. Граждане России имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Государство гарантирует ответ от того органа, кому непосредственного обращено заявление. Ответ не по существу или не по всем пунктам заявления является основанием для вынесения решения о несоответствии данного должностного лица занимаемой должности. Отсутствие ответа считается должностным преступлением в соответствии с федеральным законом.
Статья 107. Все граждане России имеют право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Статья 108. Государство пресекает экономическую деятельность, направленную на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
Статья 109. Частная собственность в России ограничена. В частной собственности не может находится то, что не создано руками людей: земля, реки, леса, природные богатства в соответствии с Конституцией России.
Статья 110. Все граждане России вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими гражданами. Никто не может быть лишен своего имущества, иначе, как по решению доверительного суда. Конфискация имущества граждан возможна в рамках системы компенсации в случаях совершения преступлений, затрагивающих экономические и материальные права других граждан. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Добавлено (20.11.2008, 17:00)
---------------------------------------------
Статья 131. Все граждане России вправе обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если данные органы обладают доверительной легитимностью в глазах граждан всех стран мира.
Статья 132. Всем гражданам России гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях нарушения прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции России, юридическая помощь оказывается бесплатно.
Статья 133. Каждый задержанный заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержании, заключения под стражу или предъявления обвинения.
Статья 134. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и в установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Статья 135. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
Статья 136. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Статья 137. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.
Статья 138. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
Статья 139. Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора выше стоящим доверительным судом в порядке, установленном федеральным законом, а также права просить о помиловании и смягчении наказания.
Статья 140. Граждане России нее обязаны свидетельствовать против себя самого, против своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Данным федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанностей давать свидетельские показания.
Статья 141. Права потерпевших от преступлений злоупотреблений властью охраняются законом. Государство гарантирует потерпевшим доступ к доверительному правосудию и полную компенсацию причиненного ущерба.
Статья 142. Все граждане России имеют право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Статья 143. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет
Статья 144. Никто не может нести ответственность за деяние, которое на момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
Статья 145. Перечисление в Конституции России основных прав и свобод граждан не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
Статья 146. В России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Статья 147. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные в Конституции России, не могут быть ограничены федеральными законами.
Статья 148. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты Конституционного строя в соответствии с федеральным конституционных законом, могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов срока их действия.
Статья 149. Чрезвычайное положение на всей территории России и в отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленном федеральным конституционным законом.
Статья 150. Не подлежат ограничению пава и свободы, предусмотренные статьями … Конституции России.
Статья 151. Гражданин России может самостоятельно защищать свои права и свободы с 18 лет.
Статья 152. Россия представляет убежище иностранным гражданам или лицам без гражданства в соответствии с федеральным законом.
Статья 153. В России не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемым по политическим убеждениям, а также за действия )или бездействия), не признаваемые в России преступления. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступлений, а также передача осужденных для отбывания наказаний в других государствах осуществляется на основе федерального закона и соответствующего международного договора.
Статья 154. Положения настоящей главы включают основные права человека и гражданина в России и могут быть изменены лишь по итогам общероссийского референдума по изменению действующей Конституции

Добавлено (20.11.2008, 17:01)
---------------------------------------------
Глава 7. Статус гражданина и обязанности гражданина России
Статья 155. Государство признает и гарантирует неотчуждаемые права и свободы гражданина и требует выполнения связанных с гражданством обязанностей, вытекающих из ответственности гражданина России перед прошлыми и будущими поколениями граждан.
Статья 156. Достоинство гражданина России охраняется государством внутри и вне государственных границ России в полном соответствии с суверенным статусом гражданина России.
Статья 157. Гражданство приобретается по праву рождения от граждан России, по праву репатриации, в порядке натурализации и в порядке пожалования. Российское гражданство является фундаментом общественно-политических прав граждан России и находится в полном ведении народа.
Статья 158. Ни один гражданин России не может быть лишен гражданства, кроме случаев, закрепленных в Конституции России и Сводом законов о человеческом измерении преступлений.
Статья 159. Каждый представитель коренного народа России, где бы он не проживал, имеет неотъемлемое право на приобретение гражданства России и на репатриацию в Россию.
Статья 160. Гражданство России является единым и равным независимо от оснований приобретения. Граждане России обладают равными правами и несут равные обязанности предусмотренные Конституцией и законами России.
Статья 161. Государство имеет право заключать договор о двойном гражданстве со странами, имеющими особые отношения с Россией, в рамках межгосударственных союзов.
Статья 162. Приобретение гражданства России является прерогативой гражданского общества и осуществляется через процедуру принятия соответствующих решений местными представительными органами власти, субфедеральными представительными органами власти и Государственным Советом Представителей Граждан России.
Статья 163. Принимая гражданство России, гражданин другого государства приносит присягу на верность России, текст и процедура принесения присяги на верность России устанавливаются законом
Статья 164. Президент России вправе обратиться в местные представительные органы, субфедеральные представительные органы и Государственный Совет Представителей Граждан России с предложением об ускоренном рассмотрении вопроса о представлении гражданства России не гражданам России в соответствии с федеральным законом.
Статья 165. Гражданин России может быть лишен гражданства России в следующих случаях:
 Торговля людьми, охота на людей, принуждение к проституции и иные формы бесчеловечного отношения к жизни и здоровью граждан России, в соответствии со Сводом законов о человеческом измерении преступлений, подтвержденные документами следствия и решением доверительного суда
 Публичное признание верховенства иных законов над Конституцией и законами России (законы преступного мира), подтвержденное документами следствия и решением доверительного суда
Статья 166. Гражданин России может быть лишен гражданства в соответствии с личным пожеланием и добровольным отказом от гражданства, заключающемся в отказе от участия в системе доверительной легитимности (неучастие без уважительных причин, зафиксированных документально в референдумах и системе делегирования власти, в 4-х случаях подряд).
Статья 167. Граждане России лишенные гражданства России по решению доверительного суда, а также граждане России добровольно приравнявшие себя к преступникам, получают вид на жительство, в тех случаях если гражданство России было ими приобретено по праву рождения от граждан России. Порядок восстановления гражданства определяется федеральным законом.
Статья 168. Участие гражданина России в делегировании власти и референдумах является обязанностью гражданина России, подтверждающей его право на гражданство, на неотчуждаемые права, неотчуждаемый властный (имперский) политический ресурс (голос) и поступление финансовых средств на накопительные счета гражданина.
Статья 169. Иные обязанности гражданин России закреплены в Конституции России и федеральных законах. Гражданин России обязан защищать Отечество в условиях агрессии против России и её граждан. Служба в Вооруженных Силах России не является прямой обязанностью гражданин России.


 
D28TrojanДата: Четверг, 20.11.2008, 19:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так понимаю Нам предлогается это всё выучить на Зубок ?
wacko



http://vkontakte.ru/id14931188
 
СоловьёвДата: Четверг, 20.11.2008, 19:30 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Репутация: 10
Статус: Offline
Неочень приятная перспектива happy happy

 
neytronДата: Четверг, 20.11.2008, 20:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
А что? Легче легкого! Пара-тройка суток непрерывного заучивания - и всё помнишь именно "на зубок"

Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. (c)
 
СоловьёвДата: Пятница, 21.11.2008, 14:01 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Репутация: 10
Статус: Offline
А пока выучишь уже и "зубки" выпадут

 
МихасяДата: Пятница, 21.11.2008, 14:13 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 8
Статус: Offline
Это точно и не только зубки.
 
EvilRabbitДата: Пятница, 21.11.2008, 18:07 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
cool cool ЙА выложил а как учить ваши проблемы меня не беспокоить етими мыслями)))

 
historyxxiДата: Суббота, 22.11.2008, 19:20 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Репутация: 19
Статус: Offline
не вижу желающих посмотретьна эту загадочную книгу.
Повторяю для тех кто не видел конституцию зайдите в кабинет №50 - покажу smile
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Конституция-главная книга России. (К 15-летию Конституции России)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: